quinta-feira, 17 de maio de 2018

Pataniscas de Pescada

Quando cozinho tenho o péssimo hábito de não verificar se efectivamente tenho todos os ingredientes. Geralmente corre bem, mas desta vez tive um imprevisto. Na hora de colocar a salsa, fui à horta e....nem sinal dela! Ou melhor existiam só os talos, porque os queridos caracóis tinham comido as folhas! Fiquei aborrecida, mas não tive outro remédio senão fazer as pataniscas sem salsa!
Apesar deste percalço, ficaram bem saborosas e desapareceram num ápice!


Ingredientes:
300 gr de pescada cozida
Sal q.b.
Pimenta q.b.
3 ovos
175 gr de farinha de trigo
1 colher de café de fermento em pó
1 cebola picada 
1 dente de alho picado
1 dl de leite
1 colher de sopa de azeite
1 raminho de salsa picada
Óleo para fritar


Preparação:
Numa tigela misture a farinha, o fermento, o azeite, sal, pimenta e os ovos. Mexa com uma vara de arames e adicione o leite aos poucos. Incorpore na massa a cebola e o alho bem picados, a salsa também picada e a pescada cozida com sal e em lascas.
Leve uma frigideira ao lume com 1 dedo de óleo. Quando estiver quente, deite colheradas da massa, em lume médio, deixando alourar as pataniscas dos dois lados.
Fonte: Daqui

2 comentários:

  1. Gosto muito de pataniscas de pescada, mesmo sem salsa tem muito bom aspecto.

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  2. Que maravilha. Gosto muito de pataniscas! Adoro as de bacalhau e estas devem ser deliciosas também. Ora malandros dos caracóis! ehehe. Beijinho

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