1 litro de leite gordo
1 limão (casca)
12 ovos
300 gr de açúcar
Preparação:
Ferva o leite com a casca de limão. Retire do lume e deixe arrefecer.
Pré aqueça o forno a 170ºC (sem ventilação).
Bata os ovos com o açúcar com a ajuda de um fouet.
Regue a mistura dos ovos com o leite e envolva bem.
Verta o preparado (previamente passado por um passador) num prato de barro fundo vidrado.
Leve ao forno a cozer, cerca de 1 hora, verificando a cozedura com um palito.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Sirva fria.
Nota: O leite gordo pode ser substituido por leite meio gordo.
Fonte: Daqui
Nunca fiz tigelada, tem um aspecto super delicioso.
ResponderEliminarBoa semana
Gosto bastante de tigeladas e esta desperta me a atenção, simples e deve ser uns instante comer :D
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Nunca fiz tigeladas. Tenho uns pratos de barro mesmo à espera para experimentar assim uma receita destas :)
ResponderEliminarBeijinho
http://acucarsal.blogspot.com