6 ovos
2 colheres de sopa de açúcar
100 gr de pão ralado
1 lata de leite condensado (397 gr)
2 latas de leite meio gordo (medida da lata do leite condensado)
1 colher de café de essência de baunilha
Caramelo líquido de compra
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Junte o pão ralado, o açúcar e os ovos e bata bem com um fouet. Adicione o leite condensado e o leite meio gordo, a essência de baunilha e volte a bater até ficar tudo bem incorporado.
Unte uma forma com caramelo líquido. Deite o preparado na forma caramelizada e leve ao forno a cozer em banho maria, aproximadamente 50 minutos, ou até estar cozido.
Retire do forno, e desenforme quando estiver praticamente frio.
Nota: Antes de desenformar deve passar com a ponta de uma faca a toda a volta do pudim de forma a que este se solte mais facilmente.
Geralmente fica depositado no fundo da forma um pouco de caramelo liquido e pão ralado. Com uma colher retire esta "calda" e com cuidado, coloque em cima do pudim desenformado. Fica com um aspeto ainda mais bonito (ver fotos).
Nota: Antes de desenformar deve passar com a ponta de uma faca a toda a volta do pudim de forma a que este se solte mais facilmente.
Geralmente fica depositado no fundo da forma um pouco de caramelo liquido e pão ralado. Com uma colher retire esta "calda" e com cuidado, coloque em cima do pudim desenformado. Fica com um aspeto ainda mais bonito (ver fotos).
Sempre que passo por aqui fico a salivar...
ResponderEliminarBjs
Ainda bem Dora :) É sinal que faço coisas boas :) :)
ResponderEliminarBeijinho e boa semana.