segunda-feira, 27 de agosto de 2018

Gelatina de Leite Creme



Outra sobremesa aprovadissima!

Ingredientes:
6 gemas
1 litro de leite meio gordo ou gordo
6 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de farinha maisena
7 folhas de gelatina incolor
1 pau de canela
1 casca de limão
Açúcar demerara ou mascavado para polvilhar


Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Leve ao lume um tacho com o leite (reserve um pouco), a casca de limão e o pau de canela.
Á parte misture o açúcar com a farinha e as gemas. Acrescente o leite que reservou e mexa.
Quando o leite do tacho começar a ferver, junte-lhe o preparado das gemas e mexa sempre, até engrossar um pouco. Retire do lume.
Escorra as folhas de gelatina e dissolva-as no preparado anterior quente. Elimine a casca de limão e o pau de canela e deite o creme numa taça ou travessa. Leve ao frigorífico durante algumas horas.
No momento de servir, polvilhe com açúcar demerara ou mascavado e queime com um maçarico de cozinha ou ferro quente. 
Fonte:Teleculinária Gold

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