segunda-feira, 8 de outubro de 2018

Bolo de Amêndoa e Coco





De vez em quando, levo um destes bolinhos para as cobaias do meu local de trabalho experimentarem...
Se estou um tempinho sem levar nada, eles têm o especial cuidado de me avivar a memória.... que zelosos que os meus colegas são! :)

Ingredientes:
350 gr de açúcar amarelo
8 ovos
Raspa de um limão
250 gr de miolo de amêndoa, sem pele, ralada
200 gr de coco ralado
1 colher de chá de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma grande com manteiga e polvilhe-a com farinha. Reserve.
Numa taça, bata com a batedeira eletrica, os ovos e o açúcar, até ficar volumoso e fofo. Junte a raspa de limão e envolva.
Adicione ao preparado anterior, o coco, a amêndoa e o fermento, previamente misturados e envolva tudo com um fouet ou colher de pau, até ficar incorporado.
Verta a massa na forma e leve ao forno a cozer, aproximadamente 45 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está cozido.
Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
Sirva simples ou decorado a gosto.

3 comentários:

  1. Hmm, amêndoa com coco - delicioso! Bjinhos e boa semana :)

    ResponderEliminar
  2. Uma combinação perfeita, seria muito bem vindo para o lanche.
    Boa semana

    ResponderEliminar
  3. Bela combinação de amendoa com o coco deve estar bem delicioso esse bolo.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar