quinta-feira, 11 de outubro de 2018

Bolo de Iogurte (sem óleo)



Retirei esta receita de uma Teleculinária Gold. Experimentei-a porque ainda não tinha feito esta versão mais saudável sem óleo.
Fica um bolo bonito e bastante agradável.

Ingredientes:
2 iogurtes com aroma a gosto
2 copos medida de açúcar
3 copos medida de farinha
2 copos medida de ovos
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Raspa de limão 
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Açúcar em pó para polvilhar


Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Reserve.
Numa tigela, misture os iogurtes, o açúcar  e os ovos. Junte depois raspa de limão a gosto, o fermento e a farinha e bata tudo muito bem, até obter um creme fofo.
Deite a massa na forma e leve ao forno durante 35 minutos. Espete um palito para verificar a cozedura, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Polvilhe com açúcar em pó e sirva.

3 comentários:

  1. O bolo ficou lindo! Gosto muito da forma e o interior do bolo é maravilhoso.
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Olá Marta, tb gosto muito desta forma, mas esta não é aquela que (ainda) estou à espera e que fiquei de lhe enviar foto... esta foi oferecida à 2 anos pela filhota :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar