Ingredientes:
300 gr de farinha
220 gr de açúcar
150 gr de manteiga de amendoim
100 gr de manteiga
3 bananas maduras
2 ovos
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Bata a manteiga com a manteiga de amendoim e o açúcar. Adicione os ovos, um a um e depois junte a banana, préviamente descascada e esmagada. Envolva bem.
Acrescente a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio e volte a envolver.
Deite a mistura numa forma, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, e alise a superficie.
Leve ao forno, pré aquecido a 180ºC, durante cerca de 45 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Sirva polvilhado com açúcar em pó.
Fonte: Teleculinária - Bolos e Doces
Que rico bolo.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/11/empadao-especial.html