Ingredientes:
250 gr de massa tricolor (macarrão ou outra agosto)
3 latas de atum
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de polpa de tomate
3 colheres de sopa de azeite
5 dl de bechamel
100 gr de queijo ralado
80 gr de azeitonas pretas sem caroço
Salsa q.b.
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Coza a massa em água temperada de sal. Depois escorra-a, passe-a por água fria e deixe escorrer novamente.
Ligue o forno a 180ºC. Escorra o atum e desfaça-o com um garfo. Descasque a cebola e os dentes de alho, lave-os e pique-os finamente.
Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola e os dentes de alho e deixe refogar até que a cebola fique douradinha. Adicione a polpa de tomate, mexa e deixe refogar mais um pouco. Junte depois o atum, a massa, as azeitonas cortadas em rodelas e salsa picada a gosto, envolva e retifique os temperos.
Disponha a mistura anterior num tabuleiro ou pirex, regue com o bechamel, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno até que fique bem douradinha.
Retire do forno e sirva de imediato.
Fonte: Teleculinária
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