quinta-feira, 20 de dezembro de 2018

Bolo de Noz com Cobertura de Chocolate e Bombons




Mais um ano se passou e este foi o bolinho que fiz para o 25.º aniversário do meu filho.

Ingredientes:
6 ovos
250 gr de açúcar
250 gr de manteiga (utilizei sem sal)
250 gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
200 gr de miolo de noz
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Reserve.
Separe as gemas das claras e bata estas últimas em castelo firme.
À parte, bata bem o açúcar com as gemas até ficar um creme esbranquiçado. De seguida junte a manteiga derretida e volte a bater.
Junte as nozes partidas em pedaços pequenos à farinha e ao fermento em pó e envolva.
Junte alternadamente as claras batidas e a farinha com as nozes ao preparado do açúcar e das gemas e envolva delicadamente com uma colher de pau até ficar tudo incorporado.
Verta a massa na forma e leve ao forno paroximadamente 45 a 50 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está cozido.
Retire do forno e desenforme.
Sirva simples ou com cobertura e decoração a gosto.
Fonte: Daqui

2 comentários:

  1. Bem bonito e guloso :P Parabéns a ambos! Bjinhos e boas festas!

    ResponderEliminar
  2. Olá! O bolo ficou lindo e guloso! Muitos Parabéns.
    Estava mesmo a precisar de uma cobertura dessas para hoje à noite.
    Será que pode partilhar como a fez!
    Obrigada e boas festas!
    Beijinho grande

    ResponderEliminar