Desde solteira que faço este pudim que fica sempre bem. Como sou gulosa (muito!) prefiro com a cobertura do doce de ovos, do que com o tradicional caramelo líquido.
Experimentem e vejam se não tenho razão...
Ingredientes:
Para o pudim:
125 gr de açúcar
8 claras de ovos
4 colheres de sopa de caramelo líquido (eu utilizei de compra)
Para a cobertura:
150 gr de açúcar
1 chávena de leite
1 colher de sopa de farinha maisena
8 gemas de ovos
Preparação:
Batem-se as claras em castelo firme. Quando estiverem em meio castelo, adiciona-se pouco a pouco o açúcar até ficar em castelo bem firme. Por fim e sem deixar de bater adicione o caramelo líquido.
Unta-se uma forma de buraco, com margarina e deita-se lá dentro o pudim sem alisar as claras. Leva-se ao forno a cozer em banho maria a 190º durante 15 minutos ou até ficar loiro por cima. Desligue o forno, e deixe arrefecer o pudim lá dentro sem abrir a porta. Desenforme só depois de frio.
Entretanto prepare a cobertura.
Faz-se um creme levando ao lume num tacho até ferver, o açúcar, o leite e a maizena.
Retire o tacho do lume, deixe arrefecer um pouco e depois adicione-lhe as gemas.
Leve de novo ao lume e vá mexendo sempre, até começar a engrossar.
Coloque este creme por cima do pudim e, se quiser, polvilhe-o com canela em pó.
Sirva bem fresquinho. Bom apetite :)
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