segunda-feira, 10 de dezembro de 2018

Bolo de Noz II




Levei este bolo para o local de trabalho para oferecer a um colega que fez anos no passado sábado. Queria uma decoração que tivesse algo a ver com ele... depois de refletir um pouco decidi-me por esta que representa a pessoa forreta que é (exatamente como o tio patinhas)! Claro que o assunto já é motivo de brincadeira e até o aniversariante goza com a situação.
Apesar de feita à pressa, a decoraçao acabou por ser um sucesso!
Quanto ao bolo em si, só me resta dizer que é delicioso!

Ingredientes:
6 ovos
250 gr de miolo de noz ralado
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
250 gr de açúcar
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Separe as gemas das claras e bata estas últimas em castelo firme.
Junte o açúcar com as gemas e bata com a batedeira até ficar um creme fofo e claro.
Ao preparado anterior, adicione as nozes raladas, a farinha e o fermento previamente misturadas. Por fim, junte também as claras batidas e envolva delicadamente, com uma colher de pau até ficar tudo bem incorporado.
Verta a massa na forma e leve ao forno a cozer aproximadamente 40 minutos ou até ficar cozido (faça o teste do palito).
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Sirva simples ou com cobertura e decoração a gosto.
Fonte:Receitas da Nestlé

4 comentários:

  1. A cor escura do bolo deve-se apenas à noz moída? Parece q levou chocolate :) Bjinhos!

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    1. É mesmo só da noz, não leva chocolate na massa. Beijinho

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  2. Ficou bem giro este bolo! E o interior é bem guloso. Bj

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  3. Ah Ah Ah amei o bolo e a ideia. Já fiz um parecido a pensar no Tio Patinhas que tenho cá em casa. Beijinhos.

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