quinta-feira, 6 de dezembro de 2018

Salame de Nutella e Queijo Mascarpone



Encontrei por acaso, esta receita no facebook, e achei interessante os ingredientes que fazem parte deste salame.
Neste meu cantinho, já constam diversos salames como o de chocolate branco, o de arroz tufado, o de leite condensado e o "básico" de chocolate, portanto faltava experimentar este....
Super fácil de fazer, delicioso e cremoso este é, sem qualquer sombra de dúvida, para repetir!
A única alteração que fiz, foi em relação ao nome que, na receita original, é "Salame de Natal". Como para mim, os ingredientes que o compõem nada faz lembrar essa época, resolvi (para melhor o identificar) batizá-lo de "Salame de Nutella e Queijo Mascarpone".
 
Ingredientes:
1 pacote de bolacha "Maria" (200 gr)
150 gr de "Nutella"
250 gr de queijo Mascarpone
Papel vegetal


Preparação:
Numa tigela grande, coloque as bolachas partidas em pedaços pequenos.
Adicione às bolachas, o queijo mascarpone e a nutella e envolva tudo com uma colher, até ficar bem ligado.
Verta o preparado anterior, numa folha de papel vegetal e enrole o salame com o auxilio do próprio papel, ajustando bem, de forma a obter um rolo. Feche bem as pontas e leve ao frigorífico 3 ou 4 horas, o tempo necessário para solidificar o salame.
Findo esse tempo,  retire com cuidado o papel, corte em fatias e  sirva.
Fonte: Novelo de Arte.

3 comentários:

  1. Uma combinação de sabores interessante ;) Bjinhos.

    ResponderEliminar
  2. Hummm esse salame deve ter ficado divinal.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/12/ovos-estrelados-em-cama-de-pimentos.html

    ResponderEliminar
  3. Parece super fácil de fazer, tenho de experimentar com as minhas princesas. Bjs

    ResponderEliminar