100 gr de manteiga sem sal
100 gr de açúcar
150 gr de chocolate em pó
1 ovo
3/4 de chávena de café, com café forte e frio
250 gr de bolacha maria
Açúcar em pó q.b.
Preparação:
Parta as bolachas de forma a mantê-las em pedaços.
Amasse bem a manteiga com o açúcar, misture o ovo e o café e bata bem.
Junte o chocolate e volte a bater.
Por fim, junte a bolacha partida. Amasse tudo muito bem.
Deite o preparado no papel vegetal polvilhado com açúcar em pó, dê-lhe a forma de salame, aperte para ficar bem ajustado tapando as extremidades.
Leve ao frigorifico por umas horas.
Assim que estiver rijo, retire o papel vegetal e embrulhe numa folha de aluminio igualmente polvilhada com açúcar em pó, não esquecendo de tapar novamente as extremidades.
Fonte: Flávio Furtado
Diferente, mas saboroso de certeza. Bjinhos e boa semana.
ResponderEliminarNão costumo usar café mas gostei da ideia.
ResponderEliminarGosto tanto de salame.
Boa semana
Que tentação!!!
ResponderEliminarBjs