Ingredientes:
300 gr de açúcar
4 ovos
150 gr de coco ralado
100 gr de manteiga derretida e fria
Raspa de 1 limão
Papel vegetal
Manteiga para untar
Açúcar ou coco ralado para polvilhar
Papel vegetal
Manteiga para untar
Açúcar ou coco ralado para polvilhar
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro (25x35 cm) com papel vegetal e unte ligeiramente com manteiga. Reserve.
Numa tigela, bata com uma vara de arames, os ovos com o açúcar até ficar uma mistura espumosa. Adicione ao preparado anterior a manteiga e envolva e por último a mistura de coco e as raspas de limão e volve a envolver bem.
Verta no tabuleiro e leve ao forno a cozer, cerca de 20 minutos.
Ao sair do forno, desenforme sobre um pano limpo e polvilhado de açúcar ou coco ralado. Retire com cuidado o papel vegetal e enrole a torta cuidadosamente com a ajuda do pano.
Deixe arrefecer sobre o pano cerca de 10 minutos e, com cuidado, transfira para uma torteira e leve ao frigorífico para ficar fresquinho.
Corte em fatias e sirva.
Corte em fatias e sirva.
Também não aprecio folares mas essa torta ia-me satisfazer de certeza! Sou fã de coco.
ResponderEliminarBjs e Boa Páscoa para toda a família.
A torta é boa ou não fosse eu também doida por coco! Beijoca e boa Pascoa para ti, para o marido e para as princesas! :)
EliminarSe calhar os folares aí não são tão saborosos com aqui ;) Tb apontei esta receita p fazer do blog da Rita :) Bjinhos e uma Doce Páscoa p ti e td a família!
ResponderEliminarAnjo-de-Mel,provavelmente os folares que comi não eram os melhores... foram daqueles com ovos cozidos por cima... não gostei, sorry! Beijoca e Boa Páscoa ;)
Eliminar