domingo, 21 de abril de 2019

Bolo de Amêndoa, Requeijão e Limão




Ingredientes:
4 ovos
250 gr de açúcar amarelo
100 gr de manteiga sem sal
1 vagem de baunilha ou açúcar baunilhado
Raspa de 2 limões
250 gr de amêndoa moida
300 gr de requeijão
Manteiga para untar´
Farinha para polvilhar
Papel vegetal para forrar
Para a decoração:
40 gr de amêndoas laminadas
Açúcar em pó para polvilhar q.b. (não usei)
1 galinha de chocolate
Fios de ovos de compra
Amendoas q.b.


Preparação:
Pré aqueça o forno a 170ºC.
Prepare uma forma redonda sem buraco de 20 cm (usei uma de aro amovível), unte com manteiga e polvilhe com farinha. Coloque no fundo uma folha de papel vegetal e reserve.
Bata a manteiga com 200 gr de açúcar, as sementes da vagem de baunilha ou o açúcar baunilhado e a raspa de limão, com a batedeira até obter um creme esbranquiçado, aproximadamente 10 minutos. Adicione as gemas de ovo uma a uma, batendo bem entre cada adição e continue a bater por mais 5 minutos.
Amasse bem o requeijão com um garfo e misture com a amêndoa moída, junte ao preparado anterior, até tudo ficar bem envolvido.
Bata as claras em castelo, incorporando o restante açúcar, até ficarem bem firmes e formar "picos".
Adicione aos poucos as claras à mistura dos ovos, envolvendo suavemente.
Verta o preparado na forma e leve ao forno cerca de 45 a 50 minutos ou até o bolo ficar firme ao toque.
Retire do forno, mas desenforme só depois de frio.
Polvilhe com açúcar em pó e amêndoas laminadas previamente tostadas no forno.
Como este bolo foi para o almoço de Páscoa, decorei-o também com fios de ovos, uma galinha de chocolate e amêndoas.
Fonte: Daqui

1 comentário:

  1. Deliciosa combinação de sabores :P Bjinhos e continuação duma Doce Páscoa.

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