6 ovos
3 copos* de açúcar
1 iogurte natural
1 copo* mal cheio de óleo
Raspa de 1 limão
3 copos*de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
3 colheres de sopa de sementes de papoila
Margarina para untar q.b.
Farinha para polvilhar q.b.
* Utilize o copo de iogurte como medida de referencia para os ingredientes indicados
Margarina para untar q.b.
Farinha para polvilhar q.b.
* Utilize o copo de iogurte como medida de referencia para os ingredientes indicados
Preparação:
Pré aqueça o forno a 185ºC. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha.
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e junte um copo de açúcar. Reserve.
Á parte, bata as gemas com os dois copos de açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Adicione o iogurte, o óleo e a raspa do limão e volte a bater.
Junte as claras ao preparado anterior, alternadamente com a farinha e fermento em pó e envolva bem com uma colher de pau.
Por fim junte as sementes de papoila ao preparado e envolva novamente.
Verta o preparado na forma e leve ao forno a cozer aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está cozido.
Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
Fonte: Daqui
Sem comentários:
Enviar um comentário