quinta-feira, 16 de abril de 2020

Bolo Chiffon de Laranja e Nozes




Ingredientes:
6 ovos
1 chávena* e 1/2 de açúcar
1 chávena* e 1/2 de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
3/4 de chávena* de óleo
1/2 chávena* de sumo de laranja
Raspa de 1 laranja
1 pitada de sal refinado
1 chávena* de miolo de noz partido
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma grande, de chaminé, com manteiga e polvilhe com farinha.
Separe as gemas das claras e bata estas ultimas em castelo bem firme. Reserve.
Numa taça, misture o açúcar, a farinha e o fermento.
A esta mistura, adicione o óleo, o sumo e raspa da laranja, as gemas e o sal e bata com a batedeira durante 5 minutos.
Junte as nozes e bata mais um ou dois minutos.
Por fim adicione as claras batidas, e envolva tudo com uma colher de pau, de baixo para cima.
Verta o preparado na forma e leve ao forno aproximadamente 55 a 60 minutos.
Retire do forno, desenforme sobre uma rede mas mantenha-o tapado com a forma até arrefecer para que não perca volume.
* Chávena com capacidade de 200 ml
Fonte: Adaptado Daqui

4 comentários:

  1. Que delicia¡¡¡¡se me hace la boca agua

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  2. Não faço bolo chiffon há anos, não sei por quê… não tem calhado :) Vou guardar esta receita p fazer :) Bjinhos!

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  3. Ficou lindo e grande, deve estar delicioso, bjs.

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  4. Adoro bolo chiffon... fica sempre leve e fofo.. de laranja nunca experimentei mas parece ótimo

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