4 ovos
80 gr de manteiga a temperatura ambiente
200 gr de açúcar
1 iogurte natural sem açúcar
175 gr de farinha de trigo com fermento
50 gr de farinha maisena
1 colher de chá de fermento em pó
50 gr de farinha maisena
1 colher de chá de fermento em pó
Raspa de um limão
2 colheres de sopa de sumo de limão (espremido na hora)
100 gr de chocolate branco picado
100 gr de chocolate branco picado
Manteiga para barrar
Farinha para polvilhar
Papel vegetal
Açúcar em pó para polvilhar
Açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Unte bem uma forma de bolo inglês com manteiga, coloque papel vegetal no fundo para sair mais facilmente. Volte a untar o papel e por fim polvilhe com farinha.
Bata a manteiga com o açúcar. Junte os ovos e bata novamente. Adicione o iogurte, a raspa e o sumo do limão e bata de novo. Adicione a farinha e envolva.
Por fim, adicione o chocolate branco picado e volte a mexer.
Verta a massa na forma e leve ao forno cerca de 35 minutos. Insira um palito para verificar se a massa está cozida. Se o palito sair sem massa agarrada, já está cozido.
Desenforme e retire cuidadosamente o papel vegetal.
Deixe arrefecer.
Na hora de servir, polvilhe com açúcar em pó.
Fonte: Adaptado Daqui
Na hora de servir, polvilhe com açúcar em pó.
Nunca fiz bolos com chocolate branco, este tem muito bom aspecto.
ResponderEliminarBoa semana
Deve ser saboroso! Bjinhos.
ResponderEliminarQue belissimo bolo.
ResponderEliminarFicou com um aspeto divinal.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2020/04/torta-salgada-de-bacon-e-chourico.html