1 lata de leite condensado (397 gr)
5 ovos inteiros
4 colheres de sopa de cacau magro em pó*
1 lata de leite meio gordo (medida da lata do leite condensado)
Caramelo líquido de compra q.b.
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Caramelize uma forma de pudim com o caramelo líquido e reserve.
Coloque o leite condensado, os ovos, o cacau e o leite no copo do liquidificador e bata bem até ficar homogéneo.
Verta o preparado na forma do pudim e leve ao forno a cozer em banho-maria por cerca de 50 minutos ou até ficar cozido.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Leve ao frigorífico durante cerca de 2 horas.
Sirva simples ou decorado a gosto.
Leve ao frigorífico durante cerca de 2 horas.
Sirva simples ou decorado a gosto.
* O cacau magro em pó que utilizei é da marca Pantagruel.
Há muito que não faço um pudim , de leite condensado fiz apenas uma vez.
ResponderEliminarEsse parece-me bem delicioso.