segunda-feira, 27 de julho de 2020

Bacalhau Gratinado





Ingredientes:
1 cuvete de 400 gr de bacalhau (utilizei paloco ribeiralves)
400 gr de batata palha
500 ml de béchamel
1 cebola
3 dentes de alho
Azeite
1 folha de louro
Pimenta q.b.
Salsa picada
120 gr de queijo para gratinar 


Preparação:
Desfie o bacalhau para um recipiente e encha-o de água. Deixe demolhar durante 30 minutos, tendo o cuidado de durante esse período mudar de água uma ou duas vezes (para tirar bem o sal).
Pique finamente a cebola e os dentes de alho para um tacho, junte a folha de louro e um pouco de azeite e leve ao lume a refogar um pouco.
Junte ao preparado anterior, o bacalhau demolhado e escorrido, salpique com pimenta e salsa picada e deixe refogar mais um pouco.
Adicione-lhe metade do pacote de Béchamel e as batatas e envolva bem. (quando adicionar as batatas, ponha o lume no mínimo e tape o tacho para amolecer um pouco as batatas. Não se preocupe se o preparado se apresentar um pouco seco. Ao colocar no forno e ao ferver o bechamel vai-se misturar).
Verta tudo num tabuleiro que possa ir ao forno. Alise, por cima deite o restante bechamel e salpique com o queijo ralado. Leve ao forno, a 180ºC, só com a resistência de cima ligada,  a gratinar até ficar douradinho a gosto.
Fonte: Cozinha com Graça

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