3 iogurtes naturais ( 3 x 120 gr)
300 gr de açúcar
100 gr de manteiga derretida
2 colheres de chá de extrato de baunilha
3 ovos
300 gr de farinha T65 sem fermento
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal fino
300 gr de morangos (lavados e cortados em pedaços)
Doce de morango q.b.
Açúcar em pó para polvilhar
Manteiga para untar
Preparação:
Numa taça grande, misture bem o iogurte, o açúcar, a manteiga derretida e o extrato de baunilha com uma vara de arames.
Adicione os ovos, um a um, batendo entre cada nova adição.
Junte a farinha, fermento em pó e sal, batendo até ficar uma massa homogénea.
Finalmente, envolva metade dos morangos.
Verta a massa num tabuleiro grande (de louça ou vidro) untado e alise.
Por cima, distrinua montinhos de doce e os restantes morangos - pode, nesta fase, polvilhar com mais um pouco de açúcar. É opcional.
Leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante 45 a 50 minutos, ou até que verifique que o bolo está cozido fazendo o teste do palito, no centro do bolo.
Retire do forno e deixe amornar ou esfriar e sirva polvilhado com um pouco de açúcar em pó.
Notas: * A farinha T65 sem fermento pode ser substituída por farinha T55 com fermento, a vulgar farinha para bolos.
Fonte: Daqui
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