segunda-feira, 10 de agosto de 2020

Semifrio de Natas e Bolachas de Baunilha



Ingredientes:
2 pacotes de natas (400 ml)
150 gr de açúcar
6 folhas de gelatina incolor
Bolachas de baunilha partida em pedaços pequenos q.b.
50 gr de pepitas de chocolate


Preparação:
Bata as natas com o açúcar até obter um chantilly pouco firme. Reserve.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos, escorra-as e derreta-as no microondas, em potência máxima, durante 15 segundos, sem as deixar ferver. Deite-as depois nas natas batidas e envolva tudo até ficar bem incorporado.
Unte com um pouco de óleo, uma forma tipo bolo inglês (esta forma é de 30x11cm) e coloque camadas intercaladas de bolacha baunilha e natas.
Leve ao frigorífico durante cerca de 3 horas.
Desenforme cuidadosamente, decore com pepitas de chocolate e sirva em fatias.
Fonte: Adaptado de uma Teleculinária
Nota: Este semifrio ficou pouco consistente porque desenformei-o sem estar completamente solidificado.

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