Quando me sobraram as claras da tarte de pastel de nata da Vanessa, resolvi fazer este bolo, que ficou simplesmente maravilhoso!
Ora vejam a receita...
Ingredientes
Ora vejam a receita...
Ingredientes
5 claras de ovo
2 copos* de açúcar amarelo
1 iogurte natural sem açúcar
1/2 copo* de óleo
3 copos* de farinha de trigo com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
1 copo* de amêndoas laminadas
Amêndoas laminadas para polvilhar q.b.
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com farinha.
Bata bem as claras, o açúcar e o iogurte. Adicione o óleo e volte a bater.
Junte a farinha e o fermento peneirados e envolva bem, sem bater, até ficar bem incorporado.
Por fim adicione o copo de amêndoas laminadas e envolva novamente.
Verta o preparado na forma, polvilhe o topo da massa com amêndoas laminadas a gosto e leve ao forno a cozer aproximadamente 35 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está cozido.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e quando estiver completamente frio delicie-se!
*Utilize o copo de iogurte como medida de referência para os ingredientes indicados.
Que bom, Iza. É mesmo este o bolo que vou fazer para o almoço do próximo domingo ;) Bjinhos e bom fds!
ResponderEliminarParece ser um bolo bem suculento.
ResponderEliminarBoa semana!
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Até mais, Emerson Garcia
Olá Iza. Gostaria de saber se seria possível adaptar a receita utilizando farinha sem fermento. E se as quantidades permanecem as mesmas; em caso positivo. Grata.
ResponderEliminarOlá Marie. Nunca experimentei fazer este bolo sem fermento. Penso que não vai haver problema, embora como sabe, sem o fermento não irá "crescer". Quanto às quantidades coloque as mesmas.
EliminarSe possivel, depois diga-me como ficou.
Obrigada pela visita. Beijinhos