4 bochechas de porco
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 raminho de alecrim
1 colher de sobremesa de pimentão doce
1 colher de chá de ervas finas
1 cerveja (33 cl)
Sal
Pimenta
Preparação:
Limpe as queixadas de porco de peles e gorduras. Descasque as cebolas e os dentes de alho.
Num tacho, coloque o azeite, a cebola e o alho picados, junte as queixadas, o louro, pimentão doce, ervas finas, alecrim e a cerveja. Tempere com sal e pimenta, tape o tacho, leve ao lume brando e deixe cozinhar até a carne ficar tenra. Se durante este processo verificar que está a ficar sem molho, coloque mais um pouco de cerveja. Retifique também os temperos se for caso disso.
Depois de cozido, retire do lume e sirva com acompanhamento a gosto.
Neste caso acompanhei com batatas e brócolos cozidos.
Neste caso acompanhei com batatas e brócolos cozidos.
Ora cá está uma coisa que nunca comi, mas que tenho muita curiosidade.
ResponderEliminarbjinho
Eu adoro esta carne pq é MT macia e saborosa. De certeza de que vai gostar. Beijinhos
EliminarEra uma carne que eu apreciava muito.
ResponderEliminarFicou com muito bom aspeto.
Boa semana