quarta-feira, 16 de setembro de 2020

Bolo Mimoso de Tavira



 
Ingredientes:
250 gr de miolo de amêndoa moído
250 gr de açúcar
40 gr de farinha
40 gr de manteiga derretida
6 ovos M
4 claras M
1 frasco de doce de chila (375 gr)
1 laranja
Papel vegetal


Preparação:
Numa tigela, bata muito bem os ovos inteiros com o açúcar, a raspa e o sumo de laranja. Adicione a manteiga derretida e bata mais um pouco.
À parte, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior. Junte também a farinha, a amêndoa e o doce de chila e mexa cuidadosamente.
Forre uma forma redonda (22 cm de diametro) com papel vegetal, deite nela o preparado anterior e leve ao forno, pré aquecido a 180ºC, por cerca de 25 minutos (o meu levou mais tempo a cozer). 
Retire, deixe arrefecer e desenforme.
Fonte: Teleculinária - Bolos Caseiros

5 comentários:

  1. Fiz o bolo e ficou uma maravilha. Obrigada pela partilha

    ResponderEliminar
  2. Olá Iza!
    Obrigada pela receita que disponibilizou. O bolo fica húmido e com o açúcar ajustado, apesar da quantidade de chila. As expetativas eram altas pelo tipo de ingredientes e o bolo correspondeu. Bjnhs.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada pelo feedback e fico contente por ter correspondido ao esperado :) Beijinho

      Eliminar
  3. Respostas
    1. A chila (também conhecida por gila) é uma abóbora com polpa utilizada para fazer doces

      Eliminar