Ingredientes:
2 kg e 500 gr de tomate (já sem pele e graínha)
500 gr de maçã (já sem casca e caroço)
1 kg e 400 gr de açúcar amarelo
2 paus de canela
3 casquinhas de limão
Preparação:
Num tacho grande, coloque o tomate (sem pele e graínhas) e a maçã (sem casca e caroço) ambos cortados em pedaços pequenos. Adicione o açúcar, os paus de canela e as casquinhas de limão e leve ao lume a ferver em lume brando durante cerca de 1 hora. Retire os paus de canela e triture tudo com a varinha mágica (incluindo as casquinhas de limão).
Leve novamente ao lume até atingir o ponto de estrada ou ficar com a consistência desejada. (tenha em atenção que o doce depois de frio fica mais espesso).
Durante todo o processo de cozedura tenha também em atenção que deve de ir mexendo o doce com uma colher de pau, para que não queime e agarre ao fundo).
Depois de pronto, retire do lume, e verta o doce em frascos previamente esterilizados, coloque a tampa, feche bem e vire os frascos de pernas para o ar durante 24 horas para criar vácuo.
Delícia. Deixou-me a salivar
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Uma semana feliz
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Que delícia de doce. Adoro com queijinho a acompanhar.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2022/09/risoto-de-linguica-cogumelos-e-cerveja.html
Apesar deste calor fora de tempo, está oficialmente aberta a época das compotas :) Bjinhos e boa semana!
ResponderEliminarParece ser delicioso!
ResponderEliminarBoa semana!
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Até mais, Emerson Garcia