Faço pão muitas vezes, não só porque gosto mais do seu sabor e textura como também porque me dá um prazer enorme fazê-lo!
Desta vez saiu um pão de mistura com sementes de sesamo.... tãooooo bom!!
Ingredientes:
400 ml de água morna
1 colher de chá de sal grosso
700 gr de farinha para pão de mistura
1/2 pacote de fermento seco (+/- 5,5 gr)
Preparação:
Coloque todos os ingredientes por esta ordem na taça da batedeira. Coloque o gancho de amassar. Ligue a batedeira em velocidade baixa e deixe envolver/amassar durante 10 minutos.
Desligue, retire o utensílio, retire também a massa e faça com ela uma bola. Coloque-a novamente dentro da taça, cubra com uma pano seco e limpo e leve ao forno (desligado) para levedar durante uma hora.
Findo esse tempo, retire a taça o forno.
Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e polvilhe com um pouco de farinha.
Com as mãos, faça pequenos paezinhos. Envolva nas sementes se sésamo e coloque-os no tabuleiro.
Deixe repousar mais 30 minutos.
Ligue o forno a 180ºC. (sem ventilação).
Leve o tabuleiro ao forno pré aquecido e deixe cozer durante 25 minutos.
Findo esse tempo, retire do forno e deixe arrefecer.
que delicia de pão com uns hamburgers ficavam ainda melhores :)
ResponderEliminarbeijinho
Ficaram lindos e vou fazer a tua receita uma vez que tenho que esta em casa posso fazer pão...um beijinho.
ResponderEliminarMuito bons, e excelente alternativa para quando bate a saudades de uns belos hamburgueres, bjs.
ResponderEliminarFicaram com belíssimo aspecto, Iza! Bjinhos
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