Ingredientes:
1 perna de borrego
4 dentes de alho
Colorau q.b.
Oregãos q.b.(utilizei da marca Margão)
Ervas finas q.b.(utilizei da marca Margão)
1 malagueta
2 folhas de louro
Azeite q.b.
Sal q.b.
250 ml de vinho branco
1 cebola grande
1 ramo pequeno de salsa fresca
Batatas (quantidade a gosto)
Preparação:
Corte a perna de borrego em "fatias" grossas e retire a gordura.
Tempere a carne com dentes de alho picados, colorau, orégãos, ervas finas, malagueta, folhas de louro, azeite, sal e vinho branco. Deixe a carne no frigorífico a marinar de um dia para o outro.
No dia, coloque num tabuleiro a cebola cortada em rodelas finas, por cima disponha o borrego juntamente com a marinada, e salpique com raminhos de salsa fresca. Leve ao forno a assar durante 1 hora.
Findo esse tempo, retire o tabuleiro do forno, vire a carne, coloque batatinhas descascadas, salpique as mesmas com um pouco mais de colorau e sal. Se estiver "seco" regue com um pouco de água e leve novamente a assar até ficar pronto e as batatas tostadinhas.
Nota: Se as batatas estiverem já assadas mas a carne ainda precisar de mais algum tempo, tape o tabuleiro com papel de aluminio e leve novamente a assar até ficar pronto.
deve ser uma delicia acha que com pedaços de borrego tambem dá?
ResponderEliminarbeijinho
Olá Liliana, sim tb dá ;) beijinhos e votos de um feliz natal para si e família.
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