1 rolo de massa folhada de compra
300 gr de açúcar (usei 150 gr de açúcar de coco)
1,5 dl de água
150 gr de coco ralado
4 ovos
1 chávena de chá de fruta a gosto (utilizei doce de gila/chila de compra)
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. (ventilação).
Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa folhada (coloque-a com o papel em que a mesma vem enrolada, assim não se torna necessário untar a tarteira) e pique toda a massa com os dentes de um garfo. Reserve.
Num tacho mistere com a ajuda de uma colher de pau, o açúcar com 1,5 dl de água, tape e leve ao lume e deixe ferver durante 3 minutos exatos. Coloque o coco numa tigela e deite por cima esta calda de açúcar a ferver, mexa e deixe arrefecer um pouco.
Bata os ovos, junte ao preparado anterior e envolva. Por fim adicione o doce e envolva tudo novamente.
Verta o preparado na forma e leve ao forno até ficar firme, loura e folhada, no meu forno esteve 35 minutos).
Retire do forno, deixe arrefecer. Antes de colocar a tarte num prato, remova com cuidado, o papel.
Nota: Se utilizar açúcar branco, a tarte ficará muito mais clara.
Fonte: Cozinhar com os Anjos
Ficou muito bonita e de ser muito boa...um beijinho e um bom fim de semana.
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso
ResponderEliminarBeijinhos
Que bom aspecto, deve ser muito boa!
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