segunda-feira, 12 de abril de 2021

Bolo de Água, Canela e Amêndoa




Ingredientes:
3 ovos
1 pitada de sal para as claras
90 ml de água morna
180 gr de açúcar branco
190 gr de farinha de trigo com fermento
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
50 gr de amêndoa com pele partida grosseiramente


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal até ficarem firmes. Reserve.
Bata as gemas com água morna até fazer espuma. Junte aos poucos o açúcar, e continue a bater até ficarem em creme.
Misture a canela com a farinha e acrescente aos poucos à mistura anterior, envolvendo delicadamente com uma colher de pau.
Envolva também com a colher de pau, as claras em castelo na massa, e por fim polvilhe toda a massa com o fermento em pó, envolvendo tudo novamente.
Verta a massa na forma, polvilhe por cima desta com a amêndoa e leve ao forno a cozer por aproximadamente 30 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer uns minutos e desenforme.
Fonte: Adaptado daqui

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