Uma refeição mais económica se a compararmos com o polvo à lagareiro. Garanto que é igualmente muito bom...para mim esta é daquelas refeições de comer e chorar por mais.
Ingredientes:
Ingredientes:
2 kg de tentáculos de pota congelada
1 cebola
1 folha de louro
1 pitada de pimenta
6 dentes de alho laminados
Batatinhas novas para assar (+/- 1 kg)
Sal
Azeite
Salsa picada q.b.
Salsa picada q.b.
Preparação:
Descongele os tentáculos de pota.
Passe os tentáculos por água fria, coloque-os num tacho, junte a cebola descascada inteira, louro, pimenta, um pouco de água e leve ao lume a cozer até conseguir espetar o garfo.
Entretanto lave bem as batatinhas com pele. Leve ao lume a cozer em água temperada com sal. Depois de cozidas escorra a água.
Depois das potas cozidas, escorra a água e coloque-as num travessa de pyrex de ir ao forno. Disponha as batatinhas cozidas e ligeiramente "esmurradas". Salpique com o alho laminado, regue generosamente com azeite e leve ao forno pré aquecido a 200ºC até ficar com a tonalidade desejada.
Na hora de servir polvilhe com salsa picada.
Hmmm... Parece ser um prato delicioso.
ResponderEliminarBoa semana!
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Até mais, Emerson Garcia
Gosto tanto.
ResponderEliminarSerá o nosso almoço de hoje.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/02/perna-de-peru-recheada.html