segunda-feira, 29 de janeiro de 2024

Tentáculos de Pota à Lagareiro

Uma refeição mais económica se a compararmos com o polvo à lagareiro. Garanto que é igualmente muito bom...para mim esta é daquelas refeições de comer e chorar por mais.




Ingredientes:
2 kg de tentáculos de pota congelada
1 cebola
1 folha de louro
1 pitada de pimenta
6 dentes de alho laminados
Batatinhas novas para assar (+/- 1 kg)
Sal
Azeite
Salsa picada q.b.


Preparação:
Descongele os tentáculos de pota. 
Passe os tentáculos por água fria, coloque-os num tacho, junte a cebola descascada inteira, louro, pimenta, um pouco de água e leve ao lume a cozer até conseguir espetar o garfo. 
Entretanto lave bem as batatinhas com pele. Leve ao lume a cozer em água temperada com sal. Depois de cozidas escorra a água.
Depois das potas cozidas, escorra a água e coloque-as num travessa de pyrex de ir ao forno. Disponha as batatinhas cozidas e ligeiramente "esmurradas". Salpique com o alho laminado, regue generosamente com azeite e leve ao forno pré aquecido a 200ºC até ficar com a tonalidade desejada.
Na hora de servir polvilhe com salsa picada.

2 comentários:

  1. Hmmm... Parece ser um prato delicioso.

    Boa semana!

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    Até mais, Emerson Garcia

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  2. Gosto tanto.
    Será o nosso almoço de hoje.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/02/perna-de-peru-recheada.html

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