100 gr de margarina amolecida
3 ovos grandes ou 4 médios
150 gr de açúcar
350 gr de farinha
1 colher de café de fermento em pó
1 colher de café de bicarbonato de sódio
2 iogurtes naturais
1/2 copo (medida do copo de iogurte) de leite
150 gr de manteiga de amendoim*
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de buraco com margarina e polvilhe de farinha. Reserve.
Numa taça grande e com uma batedeira, bata muito bem a margarina com o açúcar. Adicione os ovos um a um, batendo bem entre cada adição. Junte de seguida, os iogurtes, o leite e a manteiga de amendoim. Bata bem até estar uma massa uniforme. Por fim, adicione a farinha, o fermento e o bicarbonato. Mexa bem, com uma colher de pau, até estar tudo bem misturado. Fica uma massa pesada e espessa, apesar do bolo resultar macio e fofo.
Leve ao forno por 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Sirva simples ou decorado a gosto.
*Utilizei manteiga de amendoim com pedacinhos de amendoim.
Fonte: Daqui
*Utilizei manteiga de amendoim com pedacinhos de amendoim.
Olá Iza, bolo de iogurte é provavelmente o único bolo que faço lá em casa já que culinária não é o meu forte! Gostei desta adição da manteiga de amendoim (que costumo comprar pois os meus filhos apreciam) deve fazer toda a diferença pois esta manteiga tem um sabor forte e peculiar. Bom ano para ti e todos os teus, cheio de coisas boas e doces! Val
ResponderEliminarOlá Val. Experimente e depois diga se gostaram. Bom Ano tb para si e família. Beijinhos
EliminarHmm, estou tentada a fazer :P Bjinhos e tudo de bom em 2021, com doçura à mistura!
ResponderEliminarOlá Anjo-de-Mel, Bom Ano tb para si e família. Beijinhos
Eliminar