Ingredientes:
1 coelho
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 pitada de pimenta preta
1 colher de chá de ervas finas q.b.
Colorau q.b.
Sal q.b.
Vinho branco q.b.
Azeite q.b.
1 cebola grande
3 colheres de sopa de calda de tomate
1 lata de cogumelos laminados (peso líquido 420 gr)
2 cenouras grandes cortadas aos cubos
Massa "Radiatori" q.b.
Preparação:
Corte o coelho em pedaços, coloque-o num recipiente e tempere-o com alho picado, louro, pimenta preta, ervas finas, colorau e sal. Cubra-o com vinho até ficar totalmente submerso e deixe-o nesta marinada de um dia para o outro.
Num tacho coloque o azeite, a cebola picada e leve ao lume até começar a alourar. Junte o coelho e a respetiva marinada. Adicione também os cogumelos, as cenouras e a calda de tomate.
Deixe cozer lentamente. Se começar a ficar sem molho, adicione-lhe mais um pouco de vinho, se for o contrário, destape o tacho para que o molho evapore um pouco e engrosse. Se necessário retifique também os temperos.
Entretanto à parte, coza em água temperada com um pouco de sal, a massa "radiatori". Depois de cozida, escorra a água.
Sirva o coelho com os cogumelos e as cenouras no centro de uma travessa de ir à mesa, e disponha em seu redor a massa "radiatori".
Hmm, q deliciosa sugestão! Bjinhos e boa semana!
ResponderEliminarCá em casa só eu gosto de coelho.
ResponderEliminarFicou com ótimo aspeto.
A ver se faço um dia destes para mim.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/06/pao-com-chourico-e-queijo-rapido.html
Deve ter um cheirinho inimaginável!
ResponderEliminarBoa semana!
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Até mais, Emerson Garcia