quinta-feira, 6 de maio de 2021

Torta de Amêndoa e Coco






Ingredientes:
350 gr de açúcar
8 ovos XL
175 gr de miolo de amêndoa moída
50 gr de coco ralado
30 gr de manteiga derretida


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte um tabuleiro (30cmx28cm) com manteiga, forre o fundo e as laterais com papel vegetal e volte a untar. Reserve.
Numa tigela, bata bem os ovos inteiros com o açúcar. Adicione o coco ralado e envolva. Por fim adicione o miolo de amêndoa e a manteiga derretida e mexa tudo muito bem.
Verta o preparado no tabuleiro e leve ao forno a cozer aproximadamente 15 a 20 minutos.
Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um pano polvilhado com açúcar ou coco ralado. Retire o papel vegetal e enrole cuidadosamente com a ajuda do pano e deixe arrefecer completamente.
Depois de frio, transfira a torta com cuidado para uma torteira.
Sirva simples ou decorado a gosto.

3 comentários:

  1. Que delicia a tua torta como a sua apresentação é fantástica...um beijinho e um bom fim de semana.

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  2. Olá já por duas vezes que fiz esta torta e foi toda para lixo. Nem sequer dá para enrolar. Será que quantidade está certa farinha amêndoa? Obrigada

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