Ingredientes:
1º.
2 ovos
150 gr de açúcar
2 dl de leite
2º.
3 ovos
150 gr de açúcar
90 gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Caramelo:
150 gr de açúcar para queimar
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Coloque o açúcar para queimar dentro da forma em que irá colocar o bolo e, leve ao lume até fazer caramelo. Distribua o caramelo pela forma e reserve.
1.º - Numa tigela, bata os 2 ovos com o açúcar e o leite. Verta o preparado na forma caramelizada e reserve.
2.º - Numa outra tigela bata as 3 gemas e o açucar. Adicione a farinha peneirada com o fermento e envolva bem. Bata as claras em castelo e envolva delicadamente na mistura.
Verta esta mistura por cima do 1.º preparado que se encontra na forma.
Leve ao forno a cozer aproximadamente 35 minutos
Retire do forno e desenforme só depois de frio.
Fonte: Cozinhar com os Anjos
2 ovos
150 gr de açúcar
2 dl de leite
2º.
3 ovos
150 gr de açúcar
90 gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Caramelo:
150 gr de açúcar para queimar
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Coloque o açúcar para queimar dentro da forma em que irá colocar o bolo e, leve ao lume até fazer caramelo. Distribua o caramelo pela forma e reserve.
1.º - Numa tigela, bata os 2 ovos com o açúcar e o leite. Verta o preparado na forma caramelizada e reserve.
2.º - Numa outra tigela bata as 3 gemas e o açucar. Adicione a farinha peneirada com o fermento e envolva bem. Bata as claras em castelo e envolva delicadamente na mistura.
Verta esta mistura por cima do 1.º preparado que se encontra na forma.
Leve ao forno a cozer aproximadamente 35 minutos
Retire do forno e desenforme só depois de frio.
Fonte: Cozinhar com os Anjos
Um bolinho interessante :) Bjinhos!
ResponderEliminar