Cheguei a casa cansada e sem qualquer vontade de cozinhar, mas precisava de fazer qualquer coisa rápida e bem simples que resolvesse a situação.
Fui ao frigorífico, comecei a vasculhar e, entre outras coisas, encontrei frango assado que sobrara do dia anterior, uma placa de massa folhada, natas, queijo... o suficiente para "inventar" uma quiche simples!
Rapidamente fiz o jantar... enquanto a quiche estava no forno, fiz uma salada para acompanhar.
Ingredientes
1 rolo de massa folhada de compra
1/2 frango assado
4 salsichas de frango
1 lata de cogumelos laminados
4 ovos
1 pacote de nata e cogumelos da Parmalat (200 ml)
100 ml de leite
Sal
3 Fatias de queijo
Preparação:
Forre uma tarteira de loiça/pyrex com a massa folhada. Pique o fundo e reserve.
Retire os ossos e a pele do frango e desfie-o.
Num recipiente, coloque o frango desfiado, a salsicha cortada em rodelas finas, os cogumelos laminados e envolva tudo. Distribua sobre a massa folhada.
Á parte, bata com uma vara de arames, os ovos, as natas e cogumelos, e o leite. Tempere com um pouco de sal e volte a bater.
Verta esta mistura sobre a carne, salsichas e cogumelos que se encontram na tarteira.
Para finalizar, coloque por cima, pedaços de fatias de queijo.
Leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante aproximadamente 35 a 40 minutos.
Retire do forno, corte em fatias e sirva acompanhado de salada.
Além de ser perfeitas para aproveitar restos ficam uma excelente refeição.
ResponderEliminarEssa deve ter ficado uma delicia.
E assim, com sábia inteligência, se compõe uma refeição generosa e apetitosa. O meu elogio
ResponderEliminar.
Abraço poético
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Que bueno, este tipo de pàsteles me encantan, son rapidos, faciles y estan buenisimos, besos
ResponderEliminarUma delicia o teu franguinho devia estar muito bom...um beijinho e resto de boa semana.
ResponderEliminarExcelente sugestão, bjs.
ResponderEliminar