segunda-feira, 20 de novembro de 2023

Chiffon de Coco



Ingredientes:
7 ovos
300 gr de açúcar
1 dl de óleo
1,5 dl de leite
200 gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
100 gr de coco ralado
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma grande com chaminé, de manteiga e polvilhe com farinha.
Separe as gemas das claras e bata estas ultimas em castelo firme e reserve.
Numa taça, junte as gemas e o açúcar e bata até obter um creme fofo. Adicione aos poucos o óleo, o leite, a farinha com o fermento e bata até ficar uma massa consistente e macia. Junte o coco e bata novamente. Por fim adicione as claras batidas e mexa delicadamente com uma colher de pau ou com o salazar até ficar bem envolvido.
Verta a massa na forma e leve ao forno a cozer aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está cozido.
Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Fonte: Manta de Retalhos

3 comentários:

  1. A cara está ótima.

    Boa semana!

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    Até mais, Emerson Garcia

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