segunda-feira, 4 de julho de 2022

Bolo de Coco da Rita Nascimento





Um bolo delicioso e húmido.... uma verdadeira maravilha!

Ingredientes:
300 gr de açúcar
150 gr de manteiga
4 claras
200 ml de leite de coco
1 iogurte de coco ou natural
75 gr de coco ralado
250 gr de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Coco ralado para polvilhar


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Numa tigela coloque a manteiga amolecida com o açúcar e bata até ficar uma mistura cremosa e levezinha (mais ou menos 2 a 3 minutos). Adicione as claras e volte a bater até ficarem integradas. Junte depois o leite de coco, o iogurte e o coco ralado e volte a bater. Por fim, junte a farinha e o fermento e envolva com uma espátula.
Verta a massa na forma e leve a cozer aproximadamente 40 a 55 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está cozido.
Retire, deixe arrefecer ligeiramente, desenforme e polvilhe com coco ralado.
Fonte: La Dolce Rita

6 comentários:

  1. Também tenho essa receita apontada :) Bjinhos e boa semana!

    ResponderEliminar
  2. As claras são batidas em castelo, antes de se juntarem à massa?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Só hj vi o seu comentario. Desculpe.
      Não, as claras não são batidas em castelo antes de se juntarem à massa.
      Beijinho

      Eliminar
  3. Parece muito bom... vou fazer 😘

    ResponderEliminar
  4. Faça e vai ver como é bom. Beijinho

    ResponderEliminar