Ingredientes:
4 ovos
70 gr de margarina
400 gr de açúcar
600 gr de abóbora (depois de cozida deve ficar com aproximadamente 320 a 350 gr)
120 gr de farinha de trigo
120 gr de farinha maisena
75 gr de coco ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
Preparação:
Corte a abóbora em pedaços e leve a cozer em água. Coloque a polpa sobre um coador para perder toda a água da cozedura. Calque um pouco de necessário. Depois de escorrida deve ficar com aproximadamente 320 gr a 350 gr.
Bata as gemas com a margarina até ficar cremoso. Acrescente um a um os outros ingredientes - abóbora, açúcar, farinha de trigo, farinha maisena, coco ralado e fermento em pó. Por fim junte as claras batidas em castelo.
Unte e enfarinhe uma forma grande de buraco.
Verta a massa na forma e leve a forno pré aquecido a 180ºC durante 40 a 45 minutos. (Faça o teste do palito).
Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Fonte: Clara de Sousa
Bolo com um aspeto delicioso.
ResponderEliminarSaudações cordiais.
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Hummm que delícia de bolo.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2022/10/risoto-de-camarao-e-leite-de-coco.html
Parece ser delicioso!
ResponderEliminarBoa semana!
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Até mais, Emerson Garcia