segunda-feira, 5 de dezembro de 2022

Bolo de Chocolate da Avó





Encontrei esta receita no verso da embalagem de chocolate em pó, da marca Continente. Gostei da sua simplicidade e resolvi fazer. 
Um bolo muito bom, ligeiramente húmido e fofo!
A única coisa que modificaria, isto porque estou habituada, era cortar um pouquinho no açúcar... mas claro que isso fica ao critério e gosto de cada um.

Ingredientes:
4 ovos
1 chávena de chá de leite
1 chávena de chá de óleo
2 chávenas de chá de farinha
2 chávenas de chá de açúcar
1 colher de sobremesa de fermento
1 chávena de chá de chocolate em pó


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Misture todos os ingredientes numa taça grande, e bata até obter uma massa homogénea.
Verta o preparado na forma e leve ao forno a cozer, aproximadamente 45 minutos. Faça o teste do palito.
Retire do forno, deixe arrefecer ligeiramente e desenforme.
Nota: O bolo da receita é servido simples, mas optei por, depois de frio, cobri-lo com doce de ovos de compra e salpicar também com rolinhos de chocolate branco.

2 comentários: