segunda-feira, 16 de janeiro de 2023

Chiffon de Laranja do Chefe Silva





Esta foi a segunda vez que fiz este bolo. Ele é delicioso, sabe bem a laranja mas tem um senão... no fim de cozido "abate bastante"  e visualmente não fica bonito...
Não sei se a receita tem algum erro ou se o defeito é da cozinheira.... segui a receita à letra, bati bem as claras em castelo mas o que é certo é que comigo ele não funcionou :(
Como sou teimosa e também como adorei o sabor, vou fazê-lo mais uma vez mas vou alterar um ou outro ingrediente e a forma de o confecionar, se ficar bom e bonito publicarei a minha versão.

Ingredientes:
1 e 1/2 chávenas de açúcar
1 e 1/2 chávenas de farinha de trigo sem fermento
3/4 de chávena de óleo
1/2 chávena de sumo de laranja
Raspa de 1 laranja
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal fino
6 ovos
Margarina para untar


Preparação:
Misture o açúcar com a farinha. Junte depois o óleo, o sumo e a raspa de laranja, o sal fino e as gemas. Bata com a batedeira elétrica durante 15 a 20 minutos.
Á parte bata as claras em castelo e junte cuidadosamente ao preparado anterior, misturando nesta fase o fermento.
Coloque a massa numa forma de buraco bem grande untada com margarina e alise a superfície,
Leve ao forno pre aquecido a 180ºC durante aproximadamente 50 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está cozido.
Retire do forno. Vire imediatamente para o prato de servir e deixe arrefecer assim mesmo que o bolo acabará por "cair".
Fonte: Receitas Praticas de Culinária 

6 comentários:

  1. Parece que o bolo ficou delicioso!

    Boa semana!

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    Até mais, Emerson Garcia

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  2. O bolo deve ser cozido durante algum tempo a 125° e depois passa para 150° e só abre a porta do forno ao fim de 60 m.

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  3. Para o bolo não abater deveria ser usada uma forma especifica para esta receita ( a forma do angel cake) fica virada ao contrário mas com espaço para circular o ar! Espero ter ajudado

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  4. Esta forma https://amzn.eu/d/12poTV6

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