Ingredientes:
350 gr de farinha integral
125 gr de açúcar amarelo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
2 colheres de chá de sementes de erva-doce ou 1/2 colher de chá de erva-doce em pó
Raspa de 1 limão
125 ml de azeite
3 ovos XL*
1 gema para pincelar
Preparação:
Aqueça um pouco o azeite.
Numa taça, coloque a farinha, o açúcar amarelo, o fermento em pó, a canela em pó, a erva-doce e o limão. Misture.
Abra uma cavidade no meio e verta o azeite quente. Envolva bem.
Junte os ovos um a um e ligue bem a massa sem a bater demasiado.
Deixe a massa arrefecer antes de formar as ferraduras.
Se depois de fria, a massa ainda estiver a colar-se muito às mãos, polvilhe com um pouco de farinha, ou unte as mãos com um pouco de azeite, para descolar das mãos.
Com cerca de 70 gr de massa faça rolos de aproximadamente 15 cm e dê-lhes a forma de ferradura.
Coloque sobre papel vegetal (não é preciso untar) ou sobre um tapete de silicone.
Pincele o topo das ferraduras com gema de ovo, a que adicionou uns pingos de água ou leite.
Coza em forno pré aquecido a 180ºC durante 20 minutos.
* Nota: Se usar ovos M use apenas 300 gr de farinha.
Esta receita pode ser feita à mão ou na máquina, com acessório de pá, a baixa velocidade.
Fonte: Clara de Sousa
Quando eu era jovem comi kilos destes doces. Ainda hoje os adoro.
ResponderEliminarUm dia feliz
Ficaram bem bonitas e douradinhas! Hei de fazer! Bjinhos e boa semana!
ResponderEliminarParece ser delicioso!
ResponderEliminarBoa semana!
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Até mais, Emerson Garcia