quinta-feira, 2 de março de 2023

Tarte Doce de Leite e Amêndoa II



 
 
Outra tarte ligeiramente diferente desta, mas igualmente d-e-l-i-c-i-o-s-a!

Ingredientes:
1 rolo de massa quebrada de compra
4 claras de ovo
3 ovos inteiros
1 lata de leite condensado cozido (397 gr)
1 iogurte natural açucarado (125 gr)
120 gr de miolo de amêndoa laminada
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Raspa de 1imão 
1 colher de sobremesa de farinha maisena


Preparação:
Pré aqueça o forno a 170ºC. Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa quebrada (coloque com o papel onde a mesma vem enrolada, porque assim não é preciso untar a forma). Apare a massa excedente pique o fundo da massa com os dentes de um garfo e reserve.
Coloque o leite condensado cozido numa tigela e bata com uma vara de arames. Adicione as claras, os ovos inteiros, o iogurte, a essência de baunilha, a raspa de limão e volte a bater.  Adicione as amêndoas laminadas e envolva. Por fim, junte a maisena peneirada e envolva.
Verta o preparado anterior na tarteira e leve ao forno a cozer aproximadamente 30 minutos ou até o centro da tarte ficar firme ao toque.
Retire, deixe arrefecer, desenforme, retire com cuidado o papel vegetal e sirva.

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