Ingredientes:
125 gr de mistura de fruta cristalizada picada
125 gr de frutos secos partidos em pedaços pequenos
2 colheres de sopa de farinha de trigo
200 gr de açúcar
150 gr de manteiga
5 ovos M
300 gr de farinha T55
50 gr de farinha maizena
1 colher de sobremesa bem cheia de fermento
100 ml de leite a ferver
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Preparação:
Demolhe os frutos cristalizados durante 15 minutos em água quente, decorrido esse tempo, escorra bem, seque-os rapidamente em papel de cozinha e junte com os frutos secos. Junte as duas colheres de sopa de farinha, envolva suavemente e reserve.
Unte uma forma de bolo inglês com manteiga, forre com papel vegetal e volte a untar, polvilhe com farinha e reserve.
Ligue o forno a 180ºC.
Numa tigela bata muito bem a manteiga com o açúcar até que fique em creme.
Junte depois os ovos, um a um, batendo sempre muito bem entre cada adição.
Adicione o fermento, a farinha e a farinha maizena e bata bem.
Junte o leite em fio, batendo sempre muito bem.
Por fim, adicione o preparado das frutas e envolva suavemente.
Disponha colheradas de massa na forma preparada e leve ao forno durante 25 minutos.
Decorrido esse tempo, reduza a temperatura para os 170ºC e deixe cozer durante mais 25 minutos aproximadamente.
Faça o teste do palito.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Fonte: Chefe Luis Machado
Deixou-me com água na boca. Aspeto delicioso. Cumprimentos poéticos
ResponderEliminarObrigada, votos de ums ótima semana.
EliminarDevia ter ficado uma delicia um😘
ResponderEliminarFicou sim. Um beijinho
EliminarMaravilha. Levei a receita. Obrigada
ResponderEliminar*
Um dia com Saúde, Paz e Amor.
*/*
Ilusões e Poesia
*/*
Depois diga se gostou. Beijinho
EliminarParece ser uma boa receita.
ResponderEliminarBoa semana!
O JOVEM JORNALISTA está no ar cheio de posts novos e novidades! Não deixe de conferir!
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia
É uma delícia sim.
EliminarUma boa semana também para si 🙂