quinta-feira, 21 de dezembro de 2023

Broas de Mel, Canela, Amêndoa e Noz






Fiz estas broas para oferecer a diversos amigos nesta quadra.
São deliciosos, macios e uma ótima prenda personalizada.

Ingredientes:
200 ml de azeite
200 ml de mel
4 ovos M
300 gr de açúcar amarelo
1 kg de farinha de trigo com fermento
2 colheres de sobremesa de fermento em pó
2 colheres de sopa rasas de canela em pó
75 gr de miolo de noz aos pedacinhos
75 gr de miolo de amêndoa aos pedacinhos
1 ovo batido para pincelar
Metades de miolo de noz e amêndoa para decorar


Preparação:
Comece por aquecer o azeite e o mel. Numa taça bata o açúcar com os ovos e misture depois o azeite e o mel quente.
Adicione a farinha, a canela, o fermento em pó, as nozes e amêndoas partidas. Mexa muito bem, amassando um pouco com a ajuda de uma colher de pau.
Deixe repousar durante cerca de 30 minutos.
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Após o tempo de repouso, coloque papel vegetal num tabuleiro e faça com a ajuda das mãos (untadas com um pouquinho de óleo) pequenas bolinhas e coloque-as no tabuleiro com algum espaço de intervalo entre elas.
Pincele-as com ovo batido, coloque metades de noz e ou amêndoa no topo de cada broa e leve ao forno a cozer cerca de 12 minutos.
Repita o processo até terminar a massa.
Fonte: Adaptado de Receitas de Portugal

5 comentários:

  1. Sabores natalícios numa só broinha ;) Bjinhos e Boas festas, recheadas de doçura!

    ResponderEliminar
  2. Passando, vendo, lendo, elogiando, e deixando:
    .
    Votos de um NATAL muito FELIZ, repleto de luz, alegria, saúde, amor, prosperidade, paz, extensivo à sua ilustre família.
    .
    Poema: “ Natal de amor e saudade “
    .

    ResponderEliminar
  3. Quero muito experimentar!

    Boa semana!

    O JOVEM JORNALISTA está no ar cheio de posts novos e novidades! Não deixe de conferir!

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

    ResponderEliminar