Este ano para o aniversário do filho fiz este Toucinho do Céu. Calórico... mas uma maravilha!
Parabéns filhote, muita saúde, sorte, paz e sucessos :) LY
Ingredientes:
300 gr de açúcar
150 ml de água
4 ovos + 4 gemas
300 gr de miolo de amêndoa pelada e ralada
250 gr de doce de Chila
Preparação:
Leve o açúcar ao lume (brando) com a água e deixe ferver durante 10 minutos.
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de aro amovível - esta tem 20cm de diâmetro - com manteiga, forre com papel vegetal e volte a untar. Reserve.
Bata ligeiramente, com uma vara de arames, os ovos com as gemas e misture depois com a amêndoa ralada.
Adicione-lhes a calda de açúcar em fio, mexendo sempre. Junte por fim o doce de chila e envolva bem até ficar incorporado.
Verta o preparado na forma e leve ao forno a cozer durante 45 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer por completo na forma.
Depois de frio, desenforme. Sirva simples ou decore a gosto com açúcar em pó e amêndoas (Neste caso, coloquei coco ralado e amêndoas).
Fonte Daqui
Parece ser um bolo dos deuses.
ResponderEliminarBoa semana!
O JOVEM JORNALISTA está no ar cheio de posts novos e novidades! Não deixe de conferir!
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia
É delicioso mesmo 🙂 Boas Festas
EliminarPeço desculpa mas, hoje, embora vendo, lendo, e elogiando a sua publicação, passo a fim de deixar:
ResponderEliminar.
Votos de um NATAL MUITO FELIZ, repleto de luz, alegria, saúde, amor, prosperidade, paz, extensivo à sua ilustre família.
.
Poema: “ Natal de amor e saudade “
.
Obrigada. Igualmente para si e familia. 🙂
Eliminar