Depois do Natal e da Passagem de Ano, existem sempre doces que sobram. Aqueles que se podem aproveitar, congelo-os em caixinhas e depois à medida que vamos necessitando, é só descongelar, consumir ou reaproveitar.
Neste caso, depois de descongelar o bolo Rei, eliminei os pedaços grandes de fruta cristalizada que estavam no topo, cortei o bolo em fatias relativamente finas e resolvi fazer este doce.
Como o próprio bolo já é bastante doce devido à fruta cristalizada, optei por utilizar leite condensado magro...o que foi uma ótima ideia! Ficou doce sem ficar enjoativo.
São com sugestões como esta que se consegue aproveitar muita coisa, que de outra forma acabaria infelizmente por ir parar ao lixo.
Vamos então à receita:
Ingredientes:
250 gr de sobras de bolo rei (sem as frutas cristalizadas que vêm no topo do bolo)
4 ovos XL inteiros
1 lata de leite condensado magro (397 gr)
500 ml de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
Manteiga ou margarina para untar
Preparação:
Unte um tabuleiro/travessa de loiça (que possa ir ao forno) com manteiga ou margarina.
Com as mãos, parta pequenos pedaços de de bolo rei e distribua pela travessa.
Coloque no liquidificador, os ovos, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha e bata durante uns minutos.
Verta o preparado anterior sobre o bolo que se encontra na travessa e deixe repousar durante 10 a 15 minutos.
Leve ao forno pré aquecido a 180ºC (com ventilação), cerca de 35 minutos.
Retire, deixe arrefecer e leve ao frigorifico até ficar fresco.
Uma forma inteligente de dar uso às sobras sem ser consumido sempre da mesma maneira. Eu, quando uso leite condensado comum, só uso magro há já vários anos, o 'normal' já é demasiado doce p os gostos cá de casa ;) Um feliz e doce 2024!
ResponderEliminarObrigada Anjo-de-Mel :) Um Ano Novo cheio de saúde, paz, sorte e sucessos. Beijinhos
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