segunda-feira, 12 de fevereiro de 2024

Bolo de Mel e Noz





Ingredientes:
100 gr de manteiga amolecida
150 gr de açúcar de coco
3 ovos
150 ml de mel
2 iogurtes naturais sem açúcar (125 gr cada)
300 gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
50 gr de miolo de noz picado
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Miolo de noz picado grosseiramente para polvilhar q.b.
Canela em pó para polvilhar q.b.


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Numa taça bata muito bem a manteiga, o açúcar e os ovos. Adicione o mel e os iogurtes e volte a bater.
Por fim, junte a farinha e o fermento (previamente misturados) e o miolo de noz e envolva tudo, sem bater, mas até ficar incorporado.
Verta a massa na forma preparada, polvilhe com canela e miolo de noz a gosto.
Leve ao forno a cozer aproximadamente 40 a 45 minutos. Faça o teste do palito.
Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Fonte: Adaptado de Receitas Daqui e Dali

2 comentários:

  1. Mais um bolinho interessante! Bjinhos e bom resto de semana!

    ResponderEliminar
  2. Parece ser um bolo delicioso!

    Boa semana!

    O JOVEM JORNALISTA está em HIATUS DE VERÃO do dia 03 de fevereiro à 06 de março, mas comentarei nos blogs amigos nesse período. O JJ, portanto, está cheio de posts legais e interessantes. Não deixe de conferir!

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

    ResponderEliminar