Estive mesmo para não publicar esta receita, é que depois de cozido e de sair do forno, abateu muitíssimo no centro e visualmente ficou feio!
Mas depois de o provar, fiquei rendida ao sabor...delicioso, fofo e húmido e embora ainda não tenha percebido o que teria corrido mal para ficar assim, achei que era quase um pecado não dar a conhecer esta maravilha....
Talvez este problema fique sanado se for feito numa forma com chaminé....tenho de o voltar a fazer!
Ingredientes:
250 gr de açúcar
250 gr de açúcar
250 gr de miolo de noz
6 ovos
3 colheres de sopa de pão ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma (20 cm de diâmetro) com margarina, polvilhe com farinha e reserve.
Separe as gemas das claras e bata estas últimas em castelo firme e reserve também.
Numa outra tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo. Adicione ao preparado anterior, as nozes moídas, o pão ralado, o fermento e mexa bem.
Por fim, adicione também as claras batidas e envolva delicadamente até ficar tudo bem incorporado.
Verta o preparado na forma e leve ao forno até ficar cozido (este esteve cerca de 40 minutos).
Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
Sirva simples ou com cobertura e decoração a gosto.
Fonte: Sabor Intenso
Aspeto delicioso
ResponderEliminar.
Saudações poéticas.
Imaginando o cheiro que esse bolo deve ter...
ResponderEliminarBoa semana!
O JOVEM JORNALISTA está em HIATUS DE VERÃO do dia 03 de fevereiro à 06 de março, mas comentarei nos blogs amigos nesse período. O JJ, portanto, está cheio de posts legais e interessantes. Não deixe de conferir!
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Até mais, Emerson Garcia
Apesar de ter abatido, ficou com um interior bem interessante! E se é assim tão bom como dizes, vou ter q experimentar :) Bjinhos!
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