Vi no FB uma receita de Pudim de Nestum, achei a ideia muito interessante e resolvi experimentar, só que fiz algumas alterações porque achei que a receita tinha pouco leite e ovos para a quantidade de Nestum e fiquei com algum receio que ficasse demasiado "pastoso". Como não havia foto do interior do pudim optei por arriscar e fi-lo ao meu gosto.
Eis como ficou....
Ingredientes:
4 ovos
4 ovos
1 lata de leite condensado (397 gr)
200 gr de Nestum com mel
2 latas de leite meio gordo (medida da lata do leite condensado)
Caramelo líquido de compra q.b.
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC
Numa taça coloque os ovos, o leite condensado e bata com um fouet/vara de arames. Adicione o leite e mexa bem. Por fim adicione o Nestum com Mel e volte a envolver bem. Deixe repousar durante cinco minutos.
Entretanto enquanto aguarda, caramelize a forma de pudim.
Antes de colocar o pudim na forma preparada, volte a mexer com o fouet. Verta o preparado na forma e leve ao forno a cozer em banho maria aproximadamente 55 minutos. Faça o testo do palito.
Retire, deixe arrefecer e desenforme só depois de frio (este foi desenformado ainda um porquinho morno).
Fonte: Adaptado de Fátima Pina
Hummmm.
ResponderEliminarJá fiz um bolo de Nestum mas nunca me lembrei de fazer um pudim!
Levo a receita comigo.
Beijinhos,
Bárbara Brito
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/02/arroz-de-peru-no-forno.html
De lamber os beiços. Obrigado por compartilhar.
ResponderEliminarBoa semana!
O JOVEM JORNALISTA está em HIATUS DE VERÃO do dia 03 de fevereiro à 06 de março, mas comentarei nos blogs amigos nesse período. O JJ, portanto, está cheio de posts legais e interessantes. Não deixe de conferir!
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia